sábado, 19 de abril de 2008

Ponte Preta vira o jogo e está na final do Paulistão!

A Ponte Preta está, pela 4ª vez na sua história, na final do Campeonato Paulista. O clube de Campinas conquistou a chance de disputar o primeiro título de sua história após vencer fora de casa, o Guaratinguetá, por 2 a 1, repetindo a vitória do primeiro jogo, no Moisés Lucarelli, por 1 a 0, sábado passado.

O jogo foi bem disputado, com as duas equipes preocupadas somente com o ataque. Aos 15 minutos, o meia do Guaratinguetá, Michael invadiu a área e chutou e a bola passou com muito perigo após desvio na zaga. Aos 24, o Guará chegou mais uma vez, Alessandro recebeu cruzamento de Dinei e cabeceou no chão, e o goleiro da Macaca, Aranha, fez uma linda defesa.
Aos 26 a pressão do time da casa finalmente deu resultado. Em um rápido contra-ataque, Michael deu lindo passe para Nene, que na cara de Aranha não perdoou. 1 a 0 Guaratinguetá, que não pôde nem comemorar, pois aos 28 minutos, Renato cobrou escanteio no primeiro pau, e o centro avante Pontepretano, Luis Ricardo, empatou de cabeça.
O emocionante primeiro tempo ainda teve um penalti para o Guaratinguetá, aos 33 minutos, quando o zagueiro César derrubou o veloz ponta Alessandro. Michael bateu mal, e o goleiro Aranha, destaque do jogo, defendeu bem.

No segundo tempo o Guaratinguetá, que precisava da vitória, foi pra cima da Ponte, que até os 30 minutos não conseguia criar nenhuma jogada, e pouco passava para o ataque. Aos 13 minutos, o lateral da Ponte, Eduardo Arroz, autor do gol da vitória da macaca no primeiro jogo, levou o segundo amarelo e foi expulso. Aos 24 minutos o atacante Dinei desviou grande cruzamento e Aranha fez uma linda defesa. Aos 28 Dinei chegou novamente na cara de Aranha, e novamente o goleiro levou vantagem.
Aos 33, o castigo para o time da casa. O zagueiro do Guará, Jorge Henrique, patinou, e deixou Luis Ricardo em grande situação, para avançar e deixar Wanderley na cara do gol. O jogador da Ponte definiu o segundo gol da Macaca. E assim terminou a segunda partida semifinal entre as duas equipes. Guaratinguetá 1 X 2 Ponte Preta.

Acompanhe os gols da partida, no vídeo abaixo.